Паломническое путешествие и концерты Папского Хора Сикстинской Капеллы в России

Фонд церковной музыки и искусства является организатором и спонсором концертов Папского  Хора Сикстинской Капеллы, которые начали проводиться по инициативе папы Бенедикта XVI и продолжаются при Его святейшестве папе Франциске.

25 мая 2014, в воскресение, в 20.00, в католическом Соборе непорочного зачатия пресвятой Девы Марии, состоится концерт церковной музыки в исполнении Папского Хора Сикстинской Капеллы под управлением маэстро Массимо Паломбелла.

В программу включены следующие произведения: Nos Autem (григорианские песнопения), Ad te Levavi (композитора Палестрина), Gloria Papae Marcelli (Палестрина), Benedictus (композитора Перози), Improperium (композитора Лассо), Christus factus est (григорианские песнопения), Popule meus (Палестрина), Stabat Mater (Палестрина), Credo Papae Marcelli (Палестрина).  Вход свободный, до заполнения зала. Концерт организован руководством Соборе непорочного зачатия пресвятой Девы Марии.

Первое в истории совместное выступление 3 ноября 2013 года Папского  Хора Сикстинской Капеллы и Московского Синодального Хора  по случаю  XII  Международного Фестиваля церковной музыки и искусства, состоявшегося в Риме 29 октября 2013 и в Ватикане 10 ноября 2013, имело огромный успех. 26 мая 2014 предоставляется возможность вновь услышать два хора на совместном концерте.

26 мая, в понедельник, в 19.00,  Папский Хор Сикстинской Капеллы под управлением маэстро Массимо Паломбелла и  Московский Синодальный Хор под управлением маэстро Алексея Пузакова выступят на совместном концерте церковной музыки в Оружейной Палате Кремля в Москве. Концерт организован Московским Патриархатом.

27 мая 2014,во вторник, в 19.00, в Большом Зале  Московской Консерватории им. П.И. Чайковского, состоится концерт церковной музыки в честь пятилетия интронизации Патриарха Кирилла. На концерте выступят Папский Хор Сикстинской Капеллы под управлением маэстро Массимо Паломбелла и  Московский Синодальный Хор под управлением маэстро Алексея Пузакова. Концерт организован Патриархатом Москвы.

На концертах будут присутствовать Президент Фонда церковной музыки и искусства Ганс-Альберт Куртиал и Председатель Комитета попечителей Фонда церковной музыки и искусства  Клаудиа Аутьери.

Un posto garantito ai concerti

In generale, l’ingresso ai concerti è libero e gratuito. Ai sostenitori e agli amici della Fondazione Pro Musica e Arte Sacra verranno messi a disposizione dei settori riservati.

Se vuoi essere costantemente informato sui concerti e avere un posto sicuro, contribuendo così inoltre ad organizzare concerti di musica sacra e finanziare restauri d’arte sacra, sostieni la Fondazione con un contributo annuale a partire da 75 Euro!

Sostieni la Fondazione con versamento contributo online!

xiii